151570 Около 80 военнослужащих казахстанской армии приняли участие в параде Победы Общество

Казахстанских военных признали лучшими на параде Победы в Москве

Комендатура московского Кремля высоко оценила выучку казахстанского парадного расчета, признав его одним из лучших, сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

Казахстанских военных признали лучшими на параде Победы в Москве
Официальный сайт министерства обороны Казахстана

Около 80 военнослужащих казахстанской армии приняли участие 9 мая в параде Победы в Москве. "Представители комендатуры московского Кремля неоднократно подчеркивали, что личный состав роты почетного караула министерства обороны Казахстана одна из лучших "коробок". Они говорили, что у братьев-казахов действительно хорошая выправка и строевая подготовка", – цитируются в пресс-релизе слова заместителя командира роты почетного караула Вооруженных сил РК по воспитательной и социально-правовой работе Султана Умбиталиева. Государственный флаг Казахстана на параде доверили нести рядовому срочной службы Мадияру Алькенову.

Личный состав роты почетного караула министерства обороны Казахстана одна из лучших "коробок". Они говорили, что у братьев-казахов действительно хорошая выправка и строевая подготовка

Его ассистенты – младшие сержанты Тамирхан Адепбаев и Асхат Рахижанов отметили, что знаменная группа, в составе которой три человека должны двигаться, как один, ведь они ведущие парадного расчета, за ними сослуживцы, которые в восемь шеренг и в каждой по восемь человек нога в ногу выполнили строевые приемы.

"В тот момент, когда я нес государственный флаг Республики Казахстана, даже биение сердца было подчинено железному счету",  – цитирует пресс-служба рядового Алькенова.

Как отмечается в пресс-релизе, участников парада Победы в Москве от имени министра обороны РФ поощрили медалью "За участие в параде", вручили юбилейные значки и памятные подарки. Кроме того, казахстанские военнослужащие посетили Кремль, музей бронетанковой техники, в котором находится более 300 экспонатов, а также вооружение и военная техника, являющаяся единственной в мире, Поклонную гору на Волоколамском шоссе, где возложили венки в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .