151569 12-13 мая 2010 года, г. Алматы – В отеле "Rixos Almaty", проходит VI М... Новости компаний

В Алматы состоится VI Международный PR Форум

12-13 мая 2010 года, г. Алматы – В отеле "Rixos Almaty", проходит VI Международный PR Форум в рамках Дней PR в Казахстане, орагнизаторами которого выступили Клуб казахстанских PR-профессионалов "PR-шы" и консалтинговое агентство PG Communications. В Алматы состоится VI Международный PR Форум

Работа Форума, основная тема которого - "Ответственные коммуникации: быть или казаться?", сфокусирована на коммуникациях государственных структур, их взаимодействию с бизнесом, СМИ и населением.На крупнейшем ежегодном событии PR-индустрии Казахстана для обсуждения наиболее важных текущих инициатив, проектов и решений по развитию отрасли коммуникаций собрались топ-менеджеры ведущих казахстанских и иностранных компаний, руководители служб по связям с общественностью, маркетологи, международные эксперты и представители средств массовой информации.Впервые в рамках проведения Международного PR-Форума состоялась секция, в которой обсуждены вопросы коммуникационной деятельности правоохранительных органов и судов. В частности, насколько казахстанское общество удовлетворено состоянием коммуникационной работы МВД, прокуратуры, финансовой полиции, МЧС и других ведомств, в какой степени государственными органами используются PR-технологии, на каком уровне налажена связь.

В качестве спикеров данной секции выступили депутаты Мажилиса Парламента РК, представители Прокуратуры г.Алматы,  представители пограничной службы КНБ РК а также  представители СМИ,  освещающие деятельность правоохранительных органов и судов.

В своем выступлении депутат Мажилиса РК Николай Турецкий отметил: "Очень важно, что сегодня состоялся диалог между представителями правоохранительных органов, судов и PR сообщества Казахстана. Это результат того, что в нашей стране развиваются принципы демократии гражданского общества. В связи с этим считаю, что будет правильным и целесообразным дальнейшее развитие отношений между представителями госструктур, специалистами по связям с общественностью и СМИ. Именно от этого сотрудничества зависит настрой общества к работе органов внутренних дел, КНБ, таможни, прокуратуры, финансовой полиции, налогового комитета, основной функцией которых является борьба с преступностью, охрана законности и правопорядка, защита прав и свобод казахстанцев".

Очень важно, что сегодня состоялся диалог между представителями правоохранительных органов, судов и PR сообщества Казахстана

В заключение своего выступления Н.Турецкий предложил создать специальный совместный информационный центр, в который вошли бы как представители правоохранительных органов и судов, так и PR-сообщества, с целью улучшения качества коммуникационной работы государственных ведомств.Как было отмечено в выступлениях других спикеров, попытки некоторых представителей правоохранительных органов ограничить свои ведомства от внимания средств массовой информации создает большие препоны к доступу информации. И участие СМИ в работе круглых столов, пресс-конференций, предоставление информации, приглашение их на открытые судебные процессы и на заседания в прокуратуре, ведение постоянных правовых рубрик в специализированных СМИ, обмен статистической и оперативной информацией, совместное обсуждение проблем профилактики правонарушений могут стать хорошими инструментами в качественном диалоге между государством и обществом.

Участники дискуссии подчеркнули, что взаимодействие госорганов со СМИ и привлечение внимания широкого круга общественности к работе правоохранительных органов и судов является мощным резервом для совершенствования деятельности всей правоохранительной системы, повышения эффективности и прозрачности её работы.

В связи с этим, принято решение о представлении в государственные ведомства соответствующих предложений, озвученных в ходе проведения секции по обсуждению коммуникационной деятельности правоохранительных органов и судов.Информация для редакций:

В 2010 году Генеральным партнером VI Международного PR Форума являлся ведущий оператор сотовой связи GSM Казахстан/K’cell, абонентская база которой в настоящее время превышает 7 миллионов человек.

В качестве спонсоров мероприятия выступили компании Chevron,  Microsoft Казахстан, а компания Air Astana стала официальным авиаперевозчиком мероприятия.

За  дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, по телефонам в Алматы:

264 67 58, 264 67 37 (Promo Group Communications).

Источник: NUR.KZ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .