151557 Через 20 дней в Казахстане начнется единое национальное тестирование. ... Общество

Через 20 дней начнется единое национальное тестирование (видео)

Через 20 дней в Казахстане начнется единое национальное тестирование. Экзамен в этом году пройдет с 1-го по 10 июня и снова по новым правилам.

 

Пороговый балл повысился с 45 до 50-ти. Чтобы набрать их, некоторые алматинские выпускники готовятся с утра до ночи. Другие же надеются на чудо.

Выпускница Ольга Подъячева спит по четыре часа в сутки. Она учит ответы по ЕНТ. Правда, как признается девушка, крепко спать в последнее время не получается. С недавних пор ее преследуют кошмары.ОЛЬГА ПОДЪЯЧЕВА, ВЫПУСКНИЦА:

- Все время снится - то ручка не пишет, то еще что-нибудь, то со шпаргалкой поймали…Также усердно, как Ольга, сегодня занимается большинство выпускников города. Каждый мечтает поступить в ВУЗ, но планка в этом году поднялась. Теперь нужно набрать как минимум 50 баллов, а будущим медикам - 55. В усиленном режиме приходится работать и педагогам.ГАЛИНА ХАБАЗОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 11 КЛАССА СШ №59:

- Что касается нас, учителей, то мы прикладываем все усилия, чтобы подготовить детей к сдаче ЕНТ. Регулярно проводятся консультации учителей, индивидуально занимаемся с ребенком. Многие дети посещают подготовительные курсы. Но не все выпускники верят, что знания помогут им на экзамене. Одни предпочитают зубрежке талисманы, другие вовсе надеются на помощь высших сил.Настоящее чудо - если на ЕНТ попадется легкий вариант - в этом уверена Нина Зыкова. Выпускница уже полгода штудирует вопросы теста со специальными репетиторами. Она не раз сдавала пробный экзамен, но результат всегда разный. Все зависит от везения и удачи, считает Нина.НИНА ЗЫКОВА, ВЫПУСКНИЦА:

- Иногда зависит от сложности вопросов. Иногда сложные вопросы попадаются, и когда очень легкие вопросы - это зависит от сложности варианта.В этом репетиторском центре уверены - фактор удачи хоть и есть, но сильно на результат теста не влияет. Есть сложные вопросы, но ответить правильно можно и на них. Нужно лишь психологически быть готовым к экзамену. А такие вопросы, как "сколько зубов было у лошади Аблай Хана" или "какого цвета у него глаза" придумывают неудачники. Те, кто не хочет признавать поражение на экзамене.ИРИНА НЕПОМНЯЩАЯ, ДИРЕКТОР РЕПЕТИТОРСКОГО ЦЕНТРА "АКСЕСС":

- Все эти мифы - когда наугад зачеркнул ответ, просто опасны. Ребенок расслабляется, начинает верить в чудо. А чудо к каждому не придет. Нужно больше заниматься и чем больше, тем чудесней будет Ваш ответ.Проверить и знания и удачу и свои нервы алматинские выпускники смогут скоро. Через 20 дней каждый школьник узнает - чудо это или нет - набрать заветные баллы на ЕНТ.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .