151549 Событие приурочат к юбилею Назарбаева Общество

Гани Касымов вновь предложил провести амнистию заключенных

Депутат сената Гани Касымов просит ускорить проведение амнистии, приурочив ее к юбилею президента РК Нурсултана Назарбаева.

Гани Касымов вновь предложил провести амнистию заключенных
Гани Касымов. Фото Я. Радловского

Об этом говорится в его депутатском запросе на имя премьер-министра РК, озвученном сегодня на пленарном заседании сената парламента РК, передает корреспондент агентства."Я прошу сейчас с учетом того, что приближается знаменательная дата... все-таки ускорить вопрос амнистии и сделать для людей что-то, по случаю 70-летия главы нашего государства тоже можно амнистию провести", - сказал Г. Касымов.Депутат напомнил, что "16 сентября прошлого года он обращался к главе правительства по поводу подготовки очередной, после пяти лет проведения, крупномасштабной амнистии, потому что у нас тюрьмы переполнены".

Я прошу сейчас с учетом того, что приближается знаменательная дата... все-таки ускорить вопрос амнистии и сделать для людей что-то

"Правительство мне ответило, что вопрос прорабатывается и согласовывается, но к Новому году не успели. Я обратился заново, сказал, что, если к Новому году не успели, давайте сейчас, в спокойной обстановке, к приближающемуся юбилею главы государства, лидера нации, проведем широкомасштабную амнистию", - сообщил депутат.По его словам, на данный депутатский запрос поступил ответ, что "будет рассмотрен этот вопрос, он опять на согласовании". Кроме того, Г. Касымов предложил "расширить географию статей, по которым нужно сделать хорошую амнистию".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .