151542 Рынки города подверглись тщательной проверке Общество

Полиция Алматы выдворила за пределы страны 70 граждан Кыргызстана

Полиция Алматы выдворила за пределы Казахстана 70 граждан Кыргызстана, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

Полиция Алматы выдворила за пределы страны 70 граждан Кыргызстана
Фото П. Карандашова

По информации пресс-службы, "рейсовый автобус с гражданами Кыргызстана покинул Алматы вечером 12 мая. Все эти "гости" находились в Алматы нелегально. Мигранты были задержаны на различных рынках города. Почти все из них имели свой маленький бизнес". "Мы провели сразу несколько рейдов по городским рынкам. Одновременно в различных точках были выявлены не только граждане Кыргызстана, но и жители Узбекистана, Таджикистана и России. Всего с начала отработки за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 513 иностранцев, 109 из них - граждане стран дальнего зарубежья (КНР, Афганистан, Турция и др.). Еще 300 иностранцам сокращены сроки пребывания в Казахстане", - сообщил первые результаты оперативного мероприятия (ОПМ) "Нелегал" начальник Управления миграционной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Марат Кезембаев. "По уже привычной процедуре автобусы с мигрантами доезжают до границы страны, которую они представляют. Затем нелегалы передаются сотрудниками пограничной службы. Всего с начала отработки из Алматы было отправлено два автобуса с мигрантами - в Кыргызстан и Узбекистан", - проинформировали в ДВД. "Помимо рынков тщательной проверке подвергаются также строительные объекты, частные стройки, жилой массив и предприятия общепита. Кроме мигрантов, как правило, мы выявляем и недобросовестных работодателей, которые, обойдя закон, привлекают иностранную рабочую силу. В период этого мероприятия мы к административной ответственности уже привлекли 10 соотечественников", - отметил М. Кезембаев. Напомним, что ОПМ "Нелегал" продлится до 14 мая. "Проводится оно с целью активизации взаимодействия, обмена информацией в работе по выявлению каналов нелегальной миграции, фактов незаконного привлечения к труду иностранцев, а также лиц, прибывших из горячих точек и представляющих оперативный интерес", - поясняется в сообщении пресс-службы ДВД.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .