151532 В Алматы задержан член организованной преступной группировки, передает... Общество

В Алматы задержали члена ОПГ

В Алматы задержан член организованной преступной группировки, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение пресс-службы ДВД.

По данным ДВД, "39-летний Асан занимает активные позиции в преступном сообществе. Фигуранта задержали около десяти часов в Бостандыкском районе Алматы. Сотрудники УБОП "Мерседес" Асана остановили на углу улиц Жандосова и Навои"."Эту операцию мы разрабатывали длительное время. В ее реализацию подключили сотрудников ДКНБ по городу Алматы и бойцов специального подразделения "Арлан". Мы не исключали вероятность активного неповиновения со стороны подозреваемого. Правда, задержание прошло в считанные минуты, что он не успел оказать сопротивление. Наше подразделение располагало информацией о наличии у гражданина А. боеприпаса", - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Валерий Козлов, пояснив, что речь идет о боевой гранате РГД-5."Боеприпас Асан хранил у себя в машине, под пассажирским сиденьем. Мужчина в свое оправдание придумал отговорку о якобы ценной находке, которую в ближайшем будущем планировал сдать в полицию", - отметил В. Козлов."Мы не исключаем возможность использования данного боеприпаса задержанным в преступных целях. Нам известно, что постоянным его местом жительства является город Сарканд Алматинской области. В Алматы приезжал довольно часто, для чего и имел здесь постоянную квартиру, расположенную в восьмом микрорайоне. Гражданин А. постоянной работы не имеет. Ранее к уголовной ответственности не привлекался", - подытожил В. Козлов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .