151524 В городе Оше на юге Киргизии сторонники экс-президента Курманбека Баки... В мире

Сторонники Бакиева захватили здание администрации в Оше

В городе Оше на юге Киргизии сторонники экс-президента Курманбека Бакиева ворвались в здание облгосадминистрации.

Сторонники Бакиева захватили здание администрации в Оше
Фото: РИА Новости

По данным "Интерфакс", несколько сотен оппонентов временного правительства захватили здание, там побиты окна и занят первый этаж.

Среди захватчиков здания в основном женщины.

Они выступают против губернатора области, назначенного временным правительством. Одна из них заявила журналистам: "Мы против временного правительства и требуем освободить из-под стражи бывшего министра внутренних дел Молдомусу Когантиева".Между сторонниками и противниками новой власти произошли столкновения, милиция в происходящее не вмешивается. Губернатор области собирает на площади небольшой митинг и просит захватчиков покинуть помещение.Как сообщает агентство АКИ пресс, сторонники и противники временного правительства собрались на центральной площади города с утра. Несколько сотен противников нынешней власти требовали вернуть Бакиева, высказывались против проекта новой конституции. По данным ИТАР-ТАСС, звучало также требование возвратить прежнего губернатора области Мамасадыка Бакирова и его первого заместителя Айтмамата Кадырбаева.Сторонники же нынешних властей находились у входа в областную госадминистрацию и пытались не пропустить в здание противников. Между сторонами периодически вспыхивали стычки.Ранее о том, что сторонники прежней власти в Киргизии пытаются взять реванш и предпринимают для этого активные действия заявила во время посвященного конституционной реформе совещания глава временного правительства республики Роза Отунбаева."Но мы не допустим в стране реванша прежней власти", - сказала она,

Сторонники прежней власти, по ее словам, "выделяют много денег, подкупают и спаивают людей, чтобы достичь своей цели".

Она также опровергла слухи об идейном расколе среди членов временного правительства, в то же время признав, что "некоторые коллеги действительно вносят свои проекты" основного закона на всенародное обсуждение. Однако, продолжила Отунбаева, у всех нынешних руководителей республики существует "единая цель" - это построение демократического государства.Накануне, в среду, на площади у здания парламента республики, где сейчас располагается временное правительство, прошел митинг.

Некоторые из его участников выражали недовольство действиями нового правительства, другие требовали оставить на посту мэра столицы бывшего градоначальника Наримана Тюлеева, а третьи настаивали на возвращении в республику экс-президента Курманбека Бакиева и привлечении его к уголовной ответственности. В этой акции приняли участие от 2 до 3 тысяч человек, которые после обеда разошлись. Вечером на этой же площади прошел митинг в поддержку временного правительства, в котором приняли участие до 3 тысяч человек.

Источник: Newsru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .