151523 В Жезказгане исполняющая обязанности начальника "Казпочты" осуждена за... Общество

Сотрудницу жезказганской "Казпочты" осудили за хищения

В Жезказгане исполняющая обязанности начальника "Казпочты" осуждена за хищение вверенных ей средств на пять лет лишения свободы, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today со ссылкой на прокурора города Жезказгана Гарифуллу Айрамбаева.

Сотрудницу жезказганской "Казпочты" осудили за хищения
Фото с сайта wikipedia.org

По словам Г. Айрамбаева, временно исполняющая обязанности начальника отделения почтовой связи №2 ЖГУПС КОФ АО "Казпочта" Г. Саденова получила 3,5 млн тенге, из которых, используя свое служебное положение, присвоила 400 тыс. тенге."Первоначально Г. Саденова признала, что деньги истратила на свои нужды, остро нуждаясь в них. Впоследствии образовавшуюся в ее подотчете недостачу в сумме 400 тыс. тенге стала объяснять тем, что по своей халатности при приеме денег от инкассатора расписалась в сопроводительной ведомости, не пересчитав их из-за большой очереди пенсионеров. Однако эти доводы были опровергнуты в суде другими доказательствами", - сообщил прокурор.По его информации, приговором Жезказганского городского суда Г. Саденова признана виновной в совершении коррупционного преступления, предусмотренного пунктом "г" части 3 статьи 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и осуждена к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать материально-ответственные должности в государственных и приравненных к ним органах в течение трех лет."Учитывая, что подсудимая раскаялась, ущерб возместила добровольно полностью, положительно характеризуется по месту жительства и работы, имеет на иждивении двухлетнего ребенка, на основании статьи 72, часть 1 УК РК (Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей) исполнение приговора ей отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста. Приговор вступил в законную силу", - уточнил прокурор.Напомним, что год назад начальник этого же отделения почтовой связи также была осуждена за хищение крупной суммы денег, предназначенных для выплаты пенсий и пособий.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .