151521 Военно-следственная полиция проверит обстоятельства отстрела 18 марало... Общество

Рога маралов стали добычей браконьеров в ВКО

Военно-следственная полиция проверит обстоятельства отстрела 18 маралов в пограничной зоне в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана.Рога маралов стали добычей браконьеров в ВКО

По информации Восточно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства, 28 апреля 2010 года в пограничной зоне обнаружены туши 18 маралов со срезанными рогами. "При этом из-за чрезвычайной паводковой ситуацией в области, комиссия смогла обследовать места совершения незаконного отстрела маралов лишь спустя неделю после происшествия", - говорится в сообщении, распространенном в среду. Как отмечается в пресс-релизе, акт браконьерства и вещественные доказательства зарегистрированы в РОВД Курчумского района ВКО, материалы дела направлены в военно-следственную полицию.

Панты (рога) маралов имеют большую ценность, благодаря своим лечебным свойствам.

Считается что, пантокрин помогает справляться с недугом многим людям. Несмотря на то, что панты можно срезать с живых животных, не причиняя им вреда, браконьеры производят отстрел маралов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .