151520 Уголовное наказание понесли начальник и старшина одной из пограничных ... Общество

Осуждены сотрудники погранслужбы КНБ Казахстана

Уголовное наказание понесли начальник и старшина одной из пограничных застав Павлодарского погранотряда за избиение подчиненного.

Осуждены сотрудники погранслужбы КНБ Казахстана
Фото из архива Vesti.kz

Об этом сообщил корреспонденту ИА Новости-Казахстан начальник военно-следственного отдела (ВСО) министерства внутренних дел РК по Павлодарской области Беимбет Кыстаубаев. Инцидент произошел в январе текущего года. Как уточнил Кыстаубаев, причиной рукоприкладства командиров стал несвоевременный доклад военнослужащего дежурному по заставе об обстановке на объекте. "При этом и начальник заставы, и старшина находились в состоянии алкогольного опьянения", - добавил он.Приговор был оглашен на выездном заседании суда. Начальник погранзаставы осужден на один год лишения свободы условно с годичным испытательным сроком. В отношении старшины суд вынес наказание - ограничение по службе.Сегодня, по словам Кыстаубаева, в производстве ВСО МВД РК находится еще одно дело в отношении контрактника одной из пограничных застав. В декабре прошлого года он при задержании двух лиц по подозрению в незаконном пересечении границы ударил одного из них автоматом по голове, "причинив существенный вред его здоровью".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .