151517 Землю народу, а обвиняемых наказать по всей строгости закона требуют о... Общество

Многодетные матери общества "Гибрат" требуют справедливости (видео)

Землю народу, а обвиняемых наказать по всей строгости закона требуют обманутые многодетные мамы из общества "Гибрат".

Напомним, история скандальной покупки земельных участков в Илийском районе Алматинской области многодетными материями длится уже 4 года.

За это время руководителей "Гибрата" осудили на несколько лет лишения свободы. Но их защитники подали апелляцию. И теперь матери не могут получить свои участки.

А сегодня им не удалось даже попасть на апелляционное заседание. Апелляционное заседание опять отменили. Уже в третий раз мамы с разных городов Казахстана приезжают в Алматы, и каждый раз впустую. Судоисполнители на месте сообщают мамашам об отмене заседания. Такое положение дел настораживает и без того напуганных мам.

УЛЬНИЗА ТУРГУНБАЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

- Сейчас новое положение есть в уголовном кодексе. С нового 2010 года апелляционная жалоба может превратиться в процесс. Мы этого боимся. У нас возникает подозрение, что-то замышляют они против нас. Могут освободиться, уйти от ответственности.

Шекерхан - многодетная мама с золотой медалью. У нее 8 детей. И чтобы жить большой семье в просторном доме, женщина с трудом собрала нужную сумму денег. Но свои двадцать соток так и не получила.

ШЕКЕРХАН СУПИКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

- Я заплатила 4 тысячи долларов еще четыре года назад. В неделю по несколько раз хожу, пороги оббиваю в суде. А толку нет. Ни земли, ни денег.

Набраться терпения и ждать еще четыре года многодетные мамы не намерены. Поэтому задали вопрос судоисполнителю прямо в коридоре суда. Но у него ответ один - ошибочка вышла.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .