151512 В Мангистауской области не хватает лекарственных препаратов практическ... Общество

В медучреждениях Мангистауской области закончились лекарства (видео)

В Мангистауской области не хватает лекарственных препаратов практически во всех медицинских учреждениях, в том числе и на скорой помощи.

Дефицит препаратов случился из-за перебоев с поставками. Пациентам не редко самим приходится покупать медикаменты, даже те, которые входят в бесплатный, гарантированный перечень.

Сауле практически каждый день ходит в аптеку за лекарствами для сына. Список ей выдал лечащий врач шестилетнего мальчика, который сейчас лежит в больнице. Маме приходится самостоятельно приобретать большинство лекарств для больного ребенка.

САУЛЕ:

- К врачам у меня претензий нет. Я понимаю, что они не виноваты. Но мне от этого не легче. В больницах нет даже элементарных лекарств. Антибиотиков не хватает. Хорошо, у меня один ребенок, я в состоянии купить ему лекарства, а что делать тем, у кого детей много. Или тем, у кого достаток небольшой? Все знают, сколько сейчас стоят лекарства и то, что болеть в наше время - это дорогое удовольствие…

Лекарств не хватает в большинстве медучреждений области - в роддомах, детской и взрослой больницах и на скорой помощи.

В этом году поставки медикаментов начались только в марте. Однако задержка лекарств - это полбеды. Единый для всей страны поставщик отказался от поставки в Мангистауский регион почти двухсот наименований медикаментов. А те, которые приходят - в недостаточном количестве.

Препараты химиотерапии, кровезаменители, антибиотики, противошоковые и другие жизненно важные лекарства - для мангистаусцев теперь роскошь. Компания, обеспечивающая медикаментами, обещает решить проблемы с поставками со дня на день. А где закупать те препараты, от которых поставщик вообще отказался, вопрос открытый.

РАЯ САНСЫЗБАЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ ФАРМАЦЕФТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДККМФД МЗ РК:

- Мы заключили договора, теперь они отказываются, это проблема для нас. Мы теперь должны искать поставщика нового. Есть цена, и есть приказ. Наш регион отдаленный, и приобрести за такую цену для нас проблема…

Пока же вопрос с поставщиками решается, больным придется взять часть расходов на себя. И приобретать недостающие лекарства за свой счёт.

В медучреждениях Мангистауской области закончились лекарства (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .