KZ
Казахстанские туристы в Турции остались на улице
Новости Общество

Казахстанские туристы в Турции остались на улице

Расcказать Вконтакте

Жители Атырау, отправившиеся на отдых в Анталию, пожаловались, что не могут вылететь обратно, так им сообщили о задержке рейса. Туристов заставляют выселяться из гостиницы, а авиакомпания пока не реагирует на жалобы, сообщает NUR.KZ.

В редакцию обратился один из туристов, представившись Дмитрием. Он отметил, что вылететь из Анталии они должны были рейсом авиакомпании SCAT.

«Наш рейс должен был вылететь из Анталии в Атырау 06 июня 2017 в 11:00. Утром нам сообщили, что рейс задерживается пока до 19:30, и это еще не точно, возможно, что и позже, но до 19:30 точно. Всех наших земляков в 12:00 выселяют из гостиницы», - рассказал турист.

«При покупке тура нам сообщили что существует какая-то организация «Фонд Туристик Камкор», которая в таких случаях должна позаботиться о казахстанских туристах, ведь мы оплачивали взнос за так называемый тур-код», - отметил Дмитрий.

Читайте также: 52 тыс. тенге в год тратится на бесплатную медпомощь каждому казахстанцу>>

На жалобу казахстанца отреагировали в туристическом фонде «Камкор», который занимается гарантированием прав граждан Республики Казахстан в сфере выездного туризма.

«Задержка как чартерных, так и регулярных рейсов - не очень хорошая тенденция, но она присуща абсолютно всем авиакомпаниям.

По поводу вашего выселения. Авиакомпания должна выполнить необходимые обязательства в рамках Правил ИКАО (Международной организации гражданской авиации – прим.ред.). Мы отслеживаем вашу ситуацию», - сообщил представитель организации.

В фонде отметили, что при наличии Туркода (0,5 МРП = 1134,5 тенге - его оплачивают туроператоры) и при отсутствии обратного авиабилета, ими осуществляется вывоз туристов обратно на Родину.

Ваша реакция
95
38
83
35
0
39
82
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel