151455 Депутаты выразили волю общества Политика

"Нур Отан" прокомментировал получение Назарбаевым статуса лидера нации

Первый заместитель председателя народно-демократической партии "Нур Отан" Нурлан Нигматулин считает, что законопроект о лидере нации, одобренный в среду мажилисом парламента, выражает позицию всего казахстанского общества.

"Нур Отан" прокомментировал получение Назарбаевым статуса лидера нации
Фото Карандашов Петр

"Неоспоримо, что ключевым фактором как стабильности, так и устойчивого курса развития нашей страны, консолидации казахстанцев является личность общенационального лидера", - подчеркнул Нигматулин в интервью ИА "Новости-Казахстан". Он отметил, что с именем первого президента народ связывает прошлые, настоящие и будущие достижения независимого Казахстана."Вне всякого сомнения, Нурсултан Абишевич Назарбаев - это национальный лидер, более того, уникальный политический деятель, осуществляющий фундаментальные преобразования и являющийся автором инициатив не только национального, но и глобального значения", - считает Нигматулин. "Поэтому, нуротановцы считают, что вполне логична и закономерна сама инициатива депутатов парламента, и то, что сегодня мажилис одобрил законодательное закрепление статуса лидера нации, которое, по сути, является выражением позиции всего казахстанского общества", - отметил зампред НДП.

Сегодня мажилис одобрил законодательное закрепление статуса лидера нации, которое, по сути, является выражением позиции всего казахстанского общества

"Надо со всей откровенностью признать, что это искреннее проявление благодарных оценок казахстанцев своему общепризнанному лидеру", - заявил он.В четверг, 13 мая, на пленарном заседании сената парламентарии рассмотрят законопроекты о лидере нации.В соответствии с регламентом, закон будет считаться вступившим в силу после принятия его сенатом, подписания главой государства и публикации в официальных СМИ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .