151445 Заявление сделал министр иностранных дел Израиля Общество

Казахстанские летчики везли оружие для ХАМАСа и "Хезболлы"

Самолет Ил-76 с казахстанским экипажем, задержанным в Таиланде в 2009 году, перевозил оружие для палестинских и ливанских боевиков, передает ИА "Новости -Казахстан".Казахстанские летчики везли оружие для ХАМАСа и "Хезболлы"

Об этом заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.Министр назвал Северную Корею, откуда следовал борт, Сирию и Иран новой "осью зла", которая создает и распространяет по миру оружие, в том числе массового поражения. "Кооперацию такого рода мы наблюдали два-три месяца назад, когда самолет из Северной Кореи приземлился в Бангкоке с большим количеством разнообразного оружия, которое предполагалось переправить ХАМАС и "Хезболле", - сказал Либерман.Самолет Ил-76 был задержан 11 декабря 2009 года в аэропорту "Дон Мыанг". На его борту были обнаружены переносные ракетные комплексы и детали ракет класса "земля-воздух". Командиром экипажа был гражданин Белоруссии, а летчиками - четверо казахстанцев. Все они были арестованы. По словам членов экипажа, они не знали о военном характере груза в ящиках, которые были запломбированы. Им сказали, что на борту находится нефтяное оборудование.Против экипажа Ил-76 начали расследование. Летчиков обвинили в незаконном хранении оружия, а позже в попытке контрабанды оружия и незаконном хранении взрывчатых веществ в особо крупных размерах. 11 февраля таиландская прокуратура постановила снять все обвинения с иностранцев и отпустить их. 12 февраля экипаж самолета покинул Таиланд на самолете Бангкок-Алматы. В настоящее время летчики находятся в Шымкенте.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .