151440 Обезврежено 7 преступных групп автоугонщиков Общество

В Казахстане прошла широкомасштабная спецоперация "Угон"

В Казахстане за три дня широкомасштабной спецоперации "Угон" полицейскими зарегистрирована 61 кража автомашин.

В Казахстане прошла широкомасштабная спецоперация "Угон"
Фото с сайта comavto.ru

Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга в Министерстве внутренних дел (МВД) РК сообщил руководитель пресс-службы ведомства Куанышбек Жуманов, передает корреспондент агентства"С целью стабилизации оперативной установки, связанной с кражами и угонами автотранспортных средств, а также разбойными нападениями и грабежами на водителей автомашин, проведена широкомасштабная операция "Угон" с 3 по 6 мая", - сообщил К. Жуманов. "В период ее проведения было зарегистрировано 61 преступление с завладением автотранспортных средств, из которых по горячим следам раскрыто 59", - проинформировал он.

Задержано 133 подозреваемых и обезврежено 7 преступных групп

По его словам, за период проведения спецоперации "найдено и возвращено законным владельцам 92 похищенные автомашины, в том числе 4 дорогостоящие автомашины престижных моделей".

"Задержано 133 подозреваемых и обезврежено 7 преступных групп, которые изобличены в совершении 53 ранее совершенных автотранспортных преступлениях, в том числе 22 - прошлых лет", - уточнил представитель МВД.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .