151438 Уголовное дело возбуждено по факту дорожно-транспортного происшествия ... Общество

Прокуратура расследует ДТП с участием автомобиля с госномерами

Уголовное дело возбуждено по факту дорожно-транспортного происшествия в Астане с участием служебного автомобиля, направленного в распоряжение председателя Конституционного совета Казахстана Игоря Рогова.

Об этом сообщил официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов.

В конце апреля автомобиль, принадлежащий управлению делами президента Казахстана, попал в аварию. "В результате ДПТ водитель служебного автомобиля и пассажир другой автомашины были госпитализированы в медицинское учреждение. По данному факту ДВД Астаны было возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами)", - сказал Жуманов на брифинге в среду. Он уточнил, что в настоящее время назначен ряд судебных экспертиз. "Также согласно поступившему запросу расследование уголовного дела передано в прокуратуру Астаны", - добавил представитель МВД.Это не первое ДТП с участием автомашин, принадлежащих центральным органам власти. В декабре 2009 года водитель одного из заместителей председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий, допустил в Астане наезд на двух пешеходов, которые скончались на месте.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .