KZ
Ограбленные алматинцы заподозрили полицейских в «крышевании» воров
Новости Общество

Ограбленные алматинцы заподозрили полицейских в «крышевании» воров

Расcказать Вконтакте

Семью Косаревых из Алматы ограбили 4 года назад. Воры похитили золотые украшения на 3 млн тенге. Некоторые изделия супруги обнаружили в ломбарде, но полицейские не стали задерживать продавцов.

Проведя собственное расследование, Косаревы пришли к выводу, что стражи порядка покровительствуют сбытчикам краденого, передает 31 канал.

Супруги дарили друг другу золото на памятные даты, покупали на сбережения, чтобы передать по наследству детям. Грабителям понадобилось всего 20 минут, чтобы украсть то, что копилось 20 лет.

На записи видно, как двое мужчин убегают с места преступления, их подбирает машина. Не теряя времени, супруги стали искать украденное самостоятельно.

Свое золото они нашли в ломбарде на одном из базаров. Неизвестный мужчина принес на реализацию украшения.

Косаревы записали на мобильный разговор с продавцом своего золота после его допроса в полиции. Он рассказал, что занимается этим бизнесом несколько лет. О том, что золото было украдено, якобы не знал.

Только вот теперь полиция не может найти ни продавца, ни владельца ломбарда, говорит пострадавшая. Их также смутило, что в тот момент, когда они вместе с полицейским пришли туда изымать украденное, через несколько минут страж порядка, якобы, передумал.

Читайте также: Дожди, грозы и град ждут казахстанцев>>

«Как можно не найти человека, у которого есть и удостоверение, и он пользуется банковскими счетами. Либо это «крышуется» все, либо полицейские взяли деньги, чтобы отпустить этих скупщиков.

Что-то произошло, потому что не может быть, когда все найдено и добыто, и все это тормозится на одном месте», - говорит Наталья Косарева.

В полиции говорят, что подозрения пострадавших беспочвенны. Следствие продолжается. По данному делу даже создана специальная следственная комиссия.

«В ходе первичных оперативных мероприятий были протоколом выемки изъяты данные с камер наблюдения, но положительной картины как таковой они не дали. Ход данного расследования уголовного дела находится на контроле Министерства внутренних дел», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Из 23 ювелирных изделий удалось вернуть только четыре. Где все остальное - не ясно. Семья все же надеется, что дело сдвинется с мертвой точки, и злоумышленники будут найдены.

Только вот по срокам ничего не могут сказать даже в полиции.

Ваша реакция
111
9
53
34
0
13
39
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel