KZ
Новый мультфильм про Белоснежку привел феминисток в ярость (видео)
Новости Кино и ТВ

Новый мультфильм про Белоснежку привел феминисток в ярость (видео)

Расcказать Вконтакте

Опубликованный в Сети официальный постер южнокорейского мультфильма «Красные туфельки и семь гномов» вызвал громкий скандал – это произошло из-за слогана, размещенного на нем. Авторы мультфильма решили преподнести его зрителям через сравнение двух версий главной героини – молодой девушки: «Что если Белоснежка не была бы больше красивой, а семь гномов не бы низкорослыми?» Об этом сообщает FilmPro.

Новый мультфильм про Белоснежку привел феминисток в ярость (видео)

Изображение с сайта filmpro.ru

Несмотря на то, что первый постер мультфильма «Красные туфельки и семь гномов» появился неделю назад (он был размещен на одном из биллбордов Каннского кинофестиваля) – в интернете его опубликовали несколько дней назад.

Реакция не заставила долго ждать: авторов мультфильма, а также рекламной кампании – южнокорейскую студию Locus Corporation – обвинили в так называемом «бодишейминге» (осуждении реальной фигуры, если она отличается от стандартов, навязанных глянцевыми изданиями).

«В связи с чем они решили, что могут внушать детям, что быть толстым – значит быть уродливым?», – опубликовала в Твиттере довольно жесткое сообщение Тесс Холидей модель «плюс-сайз».

Сюжет мультфильма рассказывает о семи принцах, которых превратили в гадких гномов. Чтобы снять проклятие, им нужно отыскать хозяйку красных туфелек – и это будет непросто. Авторы анимационного фильма «Красные туфельки и семь гномов» позиционируют его, как пародию на известную сказку про Золушку.

Читайте также: Опоздавшая на рейс китаянка избила сотрудницу аэропорта (видео)>>

«Я в шоке и очень злюсь, как и все остальные. Я и моя команда не одобряем “бодишейминг”. Я согласилась подарить свой голос героине шикарного мультфильма с красивым сценарием – я надеюсь, что вскоре вы сможете увидеть его на больших экранах. Эта история тронет до глубины души молодых девушек, как тронула меня. Я прошу прощения за оскорбительные высказывания – к сожалению, какие-то моменты я не контролирую», – также не осталась в стороне Хлоя Грейс Морец, американская актриса, голосом которой заговорит главная героиня мультфильма.

Реакция студии Locus Corporation последовала не сразу, но её руководство приняло решение удалить из Сети трейлер, в котором использовался тот же принцип «бодишейминга», а также она больше не будет использовать элементы этой промо-кампании для рекламы мультфильма.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
5
12
3
0
27
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel