151427 У спасателей, ведущих работы на шахте "Распадская", остается менее сут... В мире

Назван крайний срок спасения шахтеров на "Распадской"

У спасателей, ведущих работы на шахте "Распадская", остается менее суток на то, чтобы вывести шахтеров, которые могут оставаться на удаленных участках.

Назван крайний срок спасения шахтеров на "Распадской"
Фото ©AFP

Как сообщает 12 мая "Интерфакс", об этом заявил глава МЧС Сергей Шойгу. Министр добавил, что на эти участки удалось направить поток свежего воздуха и в течение четырех часов до самого дальнего забоя должны добраться спасатели.

Шойгу также рассказал, что запуск вентиляционной системы в шахте отложен на сутки. По словам главы МЧС, в ночь на вторник спасатели нашли на "Распадской" серьезные нарушения, которые мешают идти через завалы. В частности, был обнаружен очаг возгорания, спасатели заняты ликвидацией пожара.Спасатели вынуждены работать в дыхательных аппаратах, поскольку в некоторых местах концентрация метана превышает допустимую втрое. Тем не менее, обследовано уже три четверти шахты.В результате взрывов, произошедших на шахте в ночь на 9 мая, погибли, по последним данным, 60 человек. Судьба 30 человек остается неизвестной. Согласно распоряжению президента Дмитрия Медведева, спасательные работы будут продолжаться, пока не будет сделано все возможное для оказания помощи выжившим.По факту аварии на шахте проводится расследование, следственными мероприятиями руководит глава СКП Александр Бастрыкин. В качестве возможных версий случившегося, по неофициальным данным, пока рассматривают неисправность электрооборудования и нарушение технологии угледобычи.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .