151424 По факту гибели студентки Евразийского национального университета имен... Общество

По факту суицида студентки ЕНУ возбуждено уголовное дело

По факту гибели студентки Евразийского национального университета имени Гумилева Алины Танаевой возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", сообщил официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов.

По факту суицида студентки ЕНУ возбуждено уголовное дело
Фото: Лента.ру

По сообщению СМИ, в Астане в конце апреля найдено тело повесившейся 19-летней Алины Танаевой, которая в предсмертной записке обвинила в своей гибели однокурсниц и преподавателей. По словам родственников погибшей, Алина жаловалась на то, что сокурсницы избили, а преподаватели не поняли ее. Девушка обращалась к участковому с заявлением."Четвертого мая следственным отделом УВД района Алматы ДВД города Астаны по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 102 Уголовного кодекса Казахстана "доведение до самоубийства" возбуждено уголовное дело", - сказал Жуманов в среду на брифинге.По его словам, в настоящее время проводятся следственные мероприятия, назначен ряд дополнительных экспертиз.Как сообщалось ранее, акт вскрытия показал, что на теле девушки кроме странгуляционной борозды (наблюдается на шее повешенных или удавленных петлею) не обнаружено никаких телесных повреждении.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .