151422 В Челябинской области заведено уголовное дело на участкового Дмитрия С... Калейдоскоп

Милиционер отказался спасать похищаемого в обеденный перерыв

В Челябинской области заведено уголовное дело на участкового Дмитрия Савко, отказавшегося спасать односельчанина от похитителей в свой обеденный перерыв.

Милиционер отказался спасать похищаемого в обеденный перерыв
Фото с сайта 2005.novayagazeta.ru

Действия милиционера квалифицировали как халатность (статья 293 УК РФ), сообщает СКП РФ. По версии следствия, днем 25 марта 2010 года Савко обедал у себя дома, когда к нему во двор вбежал местный житель, заявивший, что его избили и похитили. По словам потерпевшего, ему удалось выбраться из багажника машины, когда преступники проезжали мимо дома участкового.Вскоре во дворе показались трое ранее судимых граждан, которые снова стали избивать потерпевшего. Однако участковый, как утверждают следователи, никаких мер к злоумышленникам не принял и потребовал заниматься выяснением отношений где угодно, но только не у него во дворе.В результате преступникам все же удалось похитить потерпевшего, который позже был доставлен в больницу с побоями и сотрясением мозга. Как пишет региональное издание "Медиа Завод", первыми словами пострадавшего, когда он пришел в сознание, были упреки в адрес участкового, на защиту которого он зря понадеялся.Как выяснилось, 43-летнего потерпевшего обвиняли в невозврате долга на сумму 10 тысяч рублей. Двое подозреваемых в похищении уже взяты под стражу, а третий злоумышленник находится в розыске.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .