KZ

Министру Абаеву пожаловались на мультфильм "Время приключений"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Астаны Мурат Айтжанов пожаловался министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву на мультфильм "Adventure Time" ("Время приключений"), сообщает NUR.KZ.

Жалоба была опубликована в блоге министра.

"Прошу рассмотреть вопрос целесообразности показа на канале Cartoon Networks мультфильма «Adventure time» (Время приключений).

Соберите пожалуйста компетентных специалистов, детских психологов, сексологов, для получения профессиональной оценки данного мультфильма.

На мой взгляд, данный мультфильм не несет какой-то духовной и образовательной миссии для наших с вами детей, поскольку главные герои меняют форму, животные в мультфильме каких-то несуществующих форм (понятно, что по сюжету дело происходит после радиации от Конца Света), Король бегает без штанов, полуголым, с признаками влечения к детям, еще один персонаж Марселин – она во-первых неожиданно для смотрящих детей превращается в жуткое чудовище (у меня ребенок в 4-летнем возрасте аж заплакал), во вторых ходит в каких-то странных далеко не детских нарядах, поэтому я категорически запретил детям это мультфильм", - написал житель Астаны. 

Читайте также: За трагедию в Шахане могут судить пятерых чиновников>>

Министр ответил на обращение астанчанина и отметил, что министерством была проведена проверка мультфильма на нарушение законодательства РК.

"В результате проведенного мониторинга нарушений действующего законодательства не установлено.

В этой связи, оснований для приостановления показа указанного мультипликационного фильма на телеканале «Cartoon Networks» не имеется.

Вместе с тем, на сегодняшний день во многих современных телевизорах функционирует специальная функция «Блокировка каналов», с помощью которой вы можете установить пароль для определенного пакета нежелательных каналов", - отметил министр.

Читайте также: 19-летний водитель из ЮКО насмерть сбил пешехода и скрылся>>

Отметим, «Время приключений» — мультипликационный сериал, повествующий о приключениях мальчика Финна и его друга — волшебного пса английского бульдога Джейка в постапокалиптическом мире, называемом «Земли Ооо».

Новости Казахстана
Министру Абаеву пожаловались на мультфильм "Время приключений"
Mailfire view pixel