151415 В Кызылорде число госпитализированных с пищевым отравлением уже состав... Общество

В Кызылорде число госпитализированных с пищевым отравлением превысило 100 человек

В Кызылорде число госпитализированных с пищевым отравлением уже составляет 109 человек. Об этом корреспонденту агентства сообщила главный врач областной инфекционной больницы Каракоз Болабекова.

В Кызылорде число госпитализированных с пищевым отравлением превысило 100 человек
Фото: ИТАР-ТАСС

К. Болабекова напомнила, что 9 мая в Кызылорде с пищевым отравлением были госпитализированы семь человек. "На 11 мая в инфекционной больнице проходило лечение уже 28 горожан с такими же признаками пищевого отравления. За минувшие сутки число больных с пищевым отравлением выросло до 34, сегодня ожидается поступление еще 38 человек из поселка Теренозек", - отметила она.

По ее словам, "районная больница, где уже госпитализированы 37 заболевших, оказалась переполненной".

Как сообщила начальник отдела контроля за пищевыми объектами областного департамента Госсанэпиднадзора Сабира Ахметова, эпидемиологическое расследование показало, что все госпитализированные накануне были на поминках в районном центре Теренозек. "Ситуацию усугубило то, что по традиции каждому из 100 гостей поминального обеда дали с собой в дорогу гостинцы со стола", - говорят санитарные врачи.Состояние больных, по оценкам медиков, "стабильное средней тяжести". Для расследования причин ЧП создана специальная комиссия. По одной из версий, причиной массового отравления могло стать некачественное мясо. " К вечеру, когда завершатся лабораторные исследования, мы получим предварительные только предварительные результаты", - уточнили в департаменте Госсанэпиднадзора.

Причиной массового отравления могло стать некачественное мясо

Напомним, что сегодня пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям РК сообщила о 46 госпитализированных с пищевым отравлением в Кызылорде.По информации МЧС, "10 - 11 мая госпитализированы 39 человек, из них 8 детей. Всего в больнице находятся 46 человек. Состояние больных удовлетворительное".Как сообщалось ранее, 9 мая в Кызылорде с пищевым отравлением были доставлены в больницу семь человек. По данным городской инфекционной больницы, 11 мая лечение проходили 28 горожан. "Как показало эпидемиологическое расследование, все они накануне были в гостях в районном центре Теренозек", - сообщили в отделе контроля за пищевыми объектами областного департамента Госсанэпиднадзора.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .