151409 Главный санитарный врач поделился своими наблюдениями Общество

В Казахстане растет заболеваемость особо опасными инфекциями

В республике отмечается рост уровня заболеваемости сальмонеллезом, листериозом, бруцеллезом и кишечными инфекциями, сообщил  главный санитарный врач РК Кенес Оспанов в среду на заседании выездной коллегии санитарно-эпидемиологической  службы республики.

В Казахстане растет заболеваемость особо опасными инфекциями
Фото РИА Новости из архива vesti.kz

"Рост уровня заболеваемости сальмонеллезом составил  1,8 раза, число заболевших  листериозом  увеличилось в 1,7, кишечными инфекциями - на 9%, бруцеллезом - на 7.5%", - уточнил Оспанов. В то же время на выездной коллегии отмечалось, что за истекший период 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  отмечено снижение уровня заболеваемости гриппом в 3,9 раза, менингококковой инфекцией в 2,1 раза, эпидемическим паротитом на 48%, педикулезом - на 27,2%, чесоткой - на 27, 1%, сифилисом - на 13,5% и ВИЧ-инфекцией - на 13%. "Зарегистрированы единичные случаи заболеваемости краснухой, брюшным тифом, бешенством, лептоспирозом, клещевым энцефалитом. В то же время не зарегистрированы случаи  заболеваемости населения страны чумой, холерой, дифтерией, корью, полиомиелитом, туляремией, паратифами, сибирской язвой и столбняком", - констатировал Оспанов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .