151406 В Байзаковском районе Жамбылской области следователи не нашли состава ... Общество

В Казахстане сотрудника прокуратуры оправдали за наезд на ребенка

В Байзаковском районе Жамбылской области следователи не нашли состава преступления в действиях старшего помощника прокуратуры, который насмерть сбил школьницу, пишет "Время".

В Казахстане сотрудника прокуратуры оправдали за наезд на ребенка
Фото из архива Vesti.kz

Дознание отказало в возбуждении уголовного дела против Нурлана Нуралева "за отсутствием состава преступления". Следователи провели экспертизу и установили, что водитель не мог избежать наезда. Инцидент произошел 19 марта в райцентре Сарыкемер. Нуралиев, будучи за рулем автомобиля Toyota Camry, сбил ученицу девятого класса Аймиру Алимбаеву. Школьница скончалась от полученных травм в больнице. Издание сообщает, что подобный инцидент произошел в Жамбылской области и с участковым РОВД Ержаном Кускамбаевым. Сотрудник полиции на служебной автомашине, принадлежавшей его дяде, который тогда являлся заместителем начальника ДВД, насмерть сбил мужчину. Дело закрыли за отсутствием состава преступления. Сотрудника полиции уволили из органов за "небрежное отношение к вверенному имуществу”.Редакция издания прокомментировала информацию о Нуралиеве, подчеркнув, что "если виновниками ДТП со смертельным исходом оказываются прокурорский работник или полицейский, то они почти гарантированно "наезд предотвратить не могли". А когда в похожую ситуацию попадают журналист Тохнияз Кучуков или правозащитник Евгений Жовтис, "суд настаивает на том, что возможность предотвратить наезд у них всенепременно была".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .