KZ
Казахстанцев стало уже 18 миллионов
Новости Общество

Казахстанцев стало уже 18 миллионов

Расcказать Вконтакте

Первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов рассказал на пресс-конференции в правительстве, что казахстанцев стало уже 18 миллионов, передает Zakon.kz.

Казахстанцев стало уже 18 миллионов

Фото almaty2017.com

«Цифры радужные. По регионам и так далее мы цифры давно не публиковали. Вообще перепись, вы знаете, проводится раз в десять лет, но информация по данным оперативным собирается регулярно», - сказал Даленов.

«Данные мы берем сколько родилось, минус сколько приехало, уехало и так далее. Такую информацию мы будем размещать, в следующем месяце уже запустим онлайн счетчик, с помощью которого люди смогут следить за изменениями численности населения».

Более конкретные данные привел председатель комитета по статистике МНЭ РК Нурболат Айдапкелов.

«Что касается последних цифр, у нас на 1 мая цифра 17 млн 994 тысячи человек. В целом, за год у нас на 241 тысячу человек увеличение составило.

Читайте также: В иранском торговом центре прогремел мощный взрыв>>

 

Что касается слов Руслана Ерболатовича насчет 18 миллионов, мы пока этого не видим, но у нас предположение: если на 1 мая у нас 17 млн 994 тысячи, то есть в мае месяце мы ожидаем, что население Казахстана должно (вырасти – от авт.)».

По словам Даленова, статистика давно не публиковалась, потому как ведомство готовилось к новому проекту (онлайн счетчику) и уточняло методологию. Теперь, когда все готово, в Комитете по статистике вернутся к практике ежемесячного опубликования отчетов о населении.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
8
32
10
111
264
51
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel