KZ
Житель Алматинской области жестоко избил и изнасиловал соседку-инвалида
Новости Происшествия

Житель Алматинской области жестоко избил и изнасиловал соседку-инвалида

Расcказать Вконтакте

38-летняя жительница города Уштобе Алматинской области была жестоко избита и изнасилована пьяным соседом. После надругательства мужчина пообещал убить и закопать ее труп в подвале. Потерпевшая является инвалидом I группы, передает NUR.KZ.

По словам представительницы пострадавшей, Айгуль (имя изменено - прим.ред.) воспитывает 5 детей, но их опекуном является ее старшая сестра.

По словам представителя Айгуль, 22 апреля, после приезда социального работника она не закрыла входную дверь. В это время в квартиру пробрался родственник соседей. Мужчина был пьян, он накинулся на беззащитную женщину, жестоко избил и изнасиловал ее.

«В этот момент пришла соседка. Она собрала грязное постельное белье в стиральную машину, потом помогла Айгуль помыться.

Айгуль боялась вызывать полицию потому, что находилась в стрессовом состоянии и была незащищена. Соседка сказала, что сходит домой, скоро вернется, и ушла.

Преступник в этот момент вернулся и, в ответ на просьбу уйти, стал угрожать изнасиловать, убить, а труп закопать в погребе. Затем начал жестоко избивать ее, когда она упала с коляски, пинал ее. Несмотря на просьбы о пощаде, он наносил полновесные удары здорового мужика.

Она просила воды, тогда непрошеный гость вылил воду из ведра и избил ковшом по голове», ― рассказала представитель Айгуль.

Читайте также: В иранском торговом центре прогремел мощный взрыв>>

В этот момент вернулась соседка с сожителем, которые вывели насильника на улицу. Айгуль вызвала скорую помощь и полицию. Но сотрудники РОВД приехали на следующий день. Пришел участковый и вызвал оперативную группу.

Айгуль с травмами лежала в больнице. По ее словам, не все телесные повреждения женщины были зарегистрированы.

«Следователь неоднократно допрашивал потерпевшую и ее сестру Тамару ночью, оказывал на Айгуль психологическое давление. Когда проводили очную ставку, подозреваемый показывал Айгуль неприличные жесты и говорил, что его не накажут, на что следователь не реагировал.

Соседка и ее сожитель — родственники подозреваемого ― они давали полицейским выдуманную, ложную информацию. Подозреваемый не арестован, несмотря на то, что его причастность к изнасилованию доказана», — рассказала женщина.

Также он приходил домой к Айгуль и угрожал ей расправой. Следователь сказал, что подозреваемый будет арестован на 45 суток только за побои, так как факт изнасилования не был доказан.

«Мы дважды обращались в районную и генеральную прокуратуру с требованием арестовать подозреваемого, взять под контроль ход следствия. Обратились в ДВД Алматинской области, просили передать дело другому следователю.

Обращались в областную прокуратуру с требованием повлиять на ход расследования и арестовать подозреваемого», — пояснила представитель Айгуль.

По ее словам, дело было закрыто 6 сентября 2016 года. О том, что производство по уголовному делу прекращено, женщины узнали из ответа на обращение в блог министра внутренних дел 17 января 2017 года.

«После повторного обращения в генеральную прокуратуру нам ответили, что 3 мая 2017 года прокуратурой Каратальского района уголовное дело направлено в РОВД для организации досудебного расследования», — заключила женщина.

Как передает ИА «NewTimes.kz», в ДВД Алматинской области прокомментировали инцидент с изнасилованием и избиением женщины-инвалида.

В правоохранительных органах пояснили, что дело возобновлено.

«Прокуратура вернула дело, сейчас по нему проводится расследование. Ведется допрос всех фигурантов дела. Пока никаких выводов нет», — рассказали в полиции.

Ваша реакция
441
45
316
72
0
56
151
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel