151385 Это единая система для всей Земли Общество

Казахстан начинает внедрение Всемирной системы координат

Правительство Казахстана вынесло постановление о внедрении в гражданской авиации республики Всемирной геодезической системы координат - WGS-84.

Казахстан начинает внедрение Всемирной системы координат
Фото с сайта avia-charter.ru

Постановление подписано премьер-министром Каримом Масимовым 5 мая и опубликовано в официальной печати в среду. Решение в ступает в силу со дня первого официального опубликования  - 12 мая.Система WGS-84 была опубликована в начале 80-годов ХХ века и предложена ИКАО для использования в качестве Всемирной геодезической системы координат. Её важность заключается в том, что она в отличие от локальных систем является единой системой для всей Земли.  WGS 84 определяет координаты относительно центра масс Земли, погрешность составляет менее 2 сантиметров."В целях внедрения международных  стандартов гражданской авиации в соответствие с положениями Конвенции о международной гражданской авиации, ратифицированной постановлением Верховного Совета РК 2 июля 1992 года, правительство постановляет установить в целях аэронавигации в гражданской авиации в качестве системы отсчета (геодезической) в горизонтальной плоскости использование Всемирной геодезической системы координат – 1984 (WGS-84), в качестве системы отсчета в вертикальной плоскости использовать принятый за базу средний уровень моря (MSL)", - говорится в документе.В связи с этим, министерству транспорта и коммуникаций по согласованию с министерством обороны и агентством по управлению земельными ресурсами поручено обеспечить определение и публикацию соответствующих аэронавигационных данных по воздушным трассам и аэродромам РК с точностью и разрешающей способностью в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .