151377 Лошадь, за которую не жалко отдать и полцарства, живет в карагандинско... Общество

Лошадь-далматинец живет в карагандинском зоопарке (видео)

Лошадь, за которую не жалко отдать и полцарства, живет в карагандинском зоопарке. У нее необычная окраска - почти как у далматинца.

Железный засов, и никаких привратников. А, может, стоило бы… Ведь в этом вольере живет настоящий король. Казахская лошадь - Бай Шубар.Для выхода в свет его величеству нужно приодеться. Сначала рабочая одежда, чтобы Бай Шубар чуть попривык к ограничению в движении. Хотя, манеры у него поистине светские. В отличие от сына - наследного принца, которого просто так не оседлать.Еще чуть-чуть и образ готов. Терпение у царственной особы поистине королевское.ГУЛЯ БАГАУДИНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:- Чувствуешь себя настоящее королевой, потому как эту королевскую лошадь любили в 16-17 веке.

Лошадь под далматинца в те времена была очень модной. Ее любили не только за пятнистый окрас, но и длинные ноги. Именно поэтому подобные скакуны были непременным атрибутом королевской охоты.Три с половиной тысячи не предел: за такого коня не жалко и полцарства. Ведь лошадь такой породы есть только в Карагандинской области.

Лошадь-далматинец живет в карагандинском зоопарке (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .