151373 Назарбаев провел заседание Бюро Политсовета НДП “Нур Отан” Политика

В Казахстане создана Высшая партийная школа

В Казахстане при народно-демократической партии (НДП) "Hyp Отан" создана Высшая партийная школа, обучаться в которой могут партийные руководители центральных и региональных органов партии.

В Казахстане создана Высшая партийная школа

Об этом стало известно на заседании бюро политсовета "Hyp Отана" в Астане под председательством президента РК, председателя НДП "Hyp Отан" Нурсултана Назарбаева, передает агентство со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По информации пресс-службы, на заседании был рассмотрен ход реализации решений внеочередного XII съезда НДП "Hyp Отан" в свете задач, поставленных в послании президента народу Казахстана "Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана".

Открывая заседание, Н. Назарбаев отметил, что центральные и региональные органы партии проделали большую работу по разъяснению среди населения положений послания, стержнем которого является реализация программы форсированного индустриально-инновационного развития страны. Раньше в Казахстане такие масштабные задачи не решались. В связи с этим партия должна стать той политической силой, которая будет постоянно их осуществлять. При этом под особый контроль необходимо взять использование средств, выделенных на реализацию программы.

Было отмечено, что партией принят конкретный план действий, который сегодня активно реализуется совместно с правительством и фракцией НДП "Hyp Отан" в парламенте. В этой работе задействованы все партийные структуры, включая первичные партийные организации. При этом основной акцент партия делает на работе в регионах.

Кроме этого, партией скоординирована работа с государственными органами по реализации послания главы государства, Стратегического плана развития Казахстана до 2020 года и Народной платформы НДП "Hyp Отан".

В ближайшее время "Hyp Отан" планирует вынести на широкое обсуждение такие вопросы, как распределение государственного и арендного жилья, проекты программ развития образования, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, а также вопросы энергосбережения и энергоэффективности.

В целях совершенствования партийно-политической работы создана Высшая партийная школа, обучаться в которой могут партийные руководители центральных и региональных органов партии.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .