151371 Во вторник на юго-западе Франции разбился многоцелевой истребитель Mir... В мире

Во Франции упал истребитель

Во вторник на юго-западе Франции разбился многоцелевой истребитель Mirage 2000. Пилот вовремя успел катапультироваться, поэтому во время приземления получил только легкие травмы.Во Франции упал истребитель

Информацию о падении боевого самолета подтвердил командующий Военно-воздушными силами страны Кристоф Орсел, сообщает РИА Новости. В свою очередь начальник местной базы ВВС уточнил, что авиакатастрофа произошла в лесном массиве возле населенного пункта Пуидесо, в нескольких километрах от города Мон-де-Марсан.При крушении никто из местных жителей не пострадал. Выяснением всех обстоятельств инцидента и установлением причин аварии занялись специалисты. При этом командование базы заверило, что на разбившемся самолете не было бомб и других боеприпасов, передают "Известия.ру".Напомним, что около месяца назад французские военные потеряли еще один летательный аппарат. Как писали Дни.Ру, во время тренировки на землю упал самолет из состава пилотажной группы Patrouille de France. Воздушное судно рухнуло в поле, не задев каких-либо строений. Летчика доставили на ближайшую базу, где его осмотрели медики. По информации медиков, жизни и здоровью аса ничего не угрожает. В результате инцидента он получил только незначительные травмы.В начале апреля во Франции разбился и истребитель Mirage F1, который был приписан к авиабазе в городе Реймсе. В воздухе у самолета возникли серьезные технические проблемы. В связи с этим пилоту пришлось отказаться от идеи вынужденной посадки. Он был вынужден отвести крылатую машину в безлюдный район и направить ее в землю. Самому летчику удалось катапультироваться.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .