151365 Казахстан усилил пограничный режим Политика

Киргизия обвинила Казахстан в дестабилизации ситуации

Казахстан не открыл государственную границу с Киргизией и усилил пограничный режим из соображений безопасности, сообщает АКИPress со ссылкой на заместителя председателя временного правительства Омурбека Текебаева.

Киргизия обвинила Казахстан в дестабилизации ситуации
Фото с сайта travelpod.com

Текебаев назвал действия Астаны "экономической блокадой", так как пограничники не впускают грузы в Киргизию из Казахстана. "Если границы будут закрыты еще один-два месяца, то Киргизию ждет социальный взрыв", - добавил Текебаев.По мнению вице-министра, Казахстан тем самым дестабилизирует ситуацию в Киргизии. Он обратил внимание на то, что весь мир заявляет о поддержке и помощи Киргизии, а председательствующий в ОБСЕ Казахстан не сдержал свои обещания.Текебаев отметил, что цены на горюче-смазочные материалы увеличились на 30 процентов в марте текущего года еще при президенте Курманбеке Бакиеве. Вице-министр объяснил это следствием неправильной внешней политики и определения приоритетов. Текебаев выразил надежду, что в ближайшее время вопрос об открытии границы будет решен положительно.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .