151346 Неизвестный злоумышленник попытался в воздухе угнать самолет афганской... В мире

Террорист пытался угнать самолет в небе

Неизвестный злоумышленник попытался в воздухе угнать самолет афганской авиакомпании Ariana Afghan Airlines, совершавший рейс из Кабула в Кандагар. Нападавший был немедленно схвачен службой безопасности, а лайнер совершил посадку в Кандагаре.

Террорист пытался угнать самолет в небе
Фото: arianaafghanairlines.com

По данным афганских спецслужб, некий мужчина, вооруженный ножом, попытался проникнуть в кабину пилотов с целью захватить управление авиалайнером. Местные СМИ позже сообщили, что злоумышленник впоследствии собирался обрушить угнанный самолет на центр Кандагара. "Мужчина проломил внутреннюю часть окна кабины пилотов и попытался открыть дверь аварийного выхода, несколько раз сильно ударив по ней ногой", - рассказал в своем интервью представителям местной прессы директор авиакомпании Ariana Моин Хан Вардак.Однако, по данным афганских правоохранительных органов, коварным планам злоумышленника помешали сотрудники службы безопасности, а также пассажиры, находившиеся на борту лайнера. Они толпой окружили нападавшего, после чего он был схвачен и обезврежен.В результате оперативных действий стражей порядка самолет совершил плановую посадку в аэропорту Кандагара, где несостоявшегося террориста передали в руки полиции. В ходе допроса он назвал себя "афганским солдатом". Вскоре ему может быть предъявлено официальное обвинение в совершении противоправных действий.В данный момент, как сообщает "Интерфакс", пострадавший авиалайнер уже вылетел из Афганистана в иранский город Мешхед. Тем временем, Министерство внутренних дел страны подтвердило, что злоумышленник, пытавшийся совершить теракт, все еще проходит процедуру допроса.

Источник: ИА "Интерфакс"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .