KZ
Алматинка надела никаб, чтобы только муж видел ее красоту

Алматинка надела никаб, чтобы только муж видел ее красоту

Расcказать Вконтакте

Отечественные теологи предполагают, что к осени будет решен вопрос о запрете коротких брюк, бороды и черных одеяний уже на законодательном уровне. Об этом говорил Нурсултан Назарбаев во время встречи с представителями Духовного управления мусульман Казахстана. В связи с этим корреспонденты NUR.KZ спросили у носительниц никаба и хиджаба, как они относятся к новому закону.

"В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями.

Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне. Казахи одевают черную одежду в траурное время", - сказал глава государства на встрече ДУМК.

Как оказалось, есть много девушек, которые приходят в центральную мечеть Алматы, чтобы послушать лекции. Корреспонденты поинтересовались у девушек в никабах, как они относятся к новому закону, запрещающему надевать черные одежды.

Давление со стороны преподавателей университета

Айнур, студентка 3 курса Алматинского технического университета:

«О введении этого нового закона мы узнали от своих братьев. Конечно, это неправильно. В городе очень много девушек и парней нетрадиционной ориентации. Почему в отношении них не принимают законы.  Мы никому вреда не приносим. Я против этого закона.

До этого на нас оказывалось давление и со стороны преподавателей университета.  Преподаватели чуть ли не каждый день собирали нас, и читали лекции о том, что у казахов так одеваться не принято. Я не сниму никаб. Это моя религия, моя жизненная позиция, мое решение», - сказала Айнур.

Читайте также: Стало известно, когда введут запрет на хиджаб в Казахстане

 Страх ревнивых мужей

Очень сложно было вывести на диалог девушку по имени Асель. Потому что в ней живет страх. Ведь, зачастую, люди, увидев девушку в никабе, начинают оскорблять, говорить плохие слова в ее адрес.

«Ты похожа на черную ворону! Что это такое? Ты террористка? Но я не обижаюсь на людей. Но, глядя на бесчеловечность и жестокость людей, у меня болит сердце. Пусть у меня и одеяния черные, но зато намерения – светлые. Моя религия правильная. Об этом знают имамы. Никаб надеваю только по просьбе мужа.

Муж мне как-то сказал, чтобы, кроме него, мою красоту никто не видел. И я не могла его ослушаться. В начале мои родители были против этого, но в шариате написано, слово мужа - закон», -  призналась в итоге девушка.

Женщина которая носит хиджаб и никаб, не имеет права фотографироваться и делать селфи. По законам ислама это запрещено.

Никаб сняла лишь по просьбе отца.

Читайте также: Фотосессия на Вечном огне в Алматы возмутила соцсети

«Никаб - интересная одежда. Когда ты в нем, чувствуешь себя как в отдельном мире. Сам с собой. И никого дела нет никому до тебя.

Я носила его только месяц.  После слов отца «сними это, соседи подумают плохое. Что скажут родственники?», я перешла на хиджаб. Но никто не был против чтения намаза.

В черном цвете никаба есть свое значение.  На черный цвет мужчины в основном не обращают внимание. Также женщины оберегают себя от различных грехов», - рассказала корреспондентам Мадина.

Но, несмотря на грядущие запреты, казахстанские девушки уже заявили, что не собираются снимать хиджабы и никабы.

«Вера в сердце не решится с помощью ткани», - сказали девушки с непониманием и возмущением, надеясь еще, что закон не вступит в силу.

Ваша реакция
363
59
110
102
228
275
154
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel