151343 Наш постоянный читатель Руслан Каспийский прислал в редакцию следующую... Общество

Глас народа. Актау - другое измерение (фото)

Наш постоянный читатель Руслан Каспийский прислал в редакцию следующую информацию.

Ежегодно один человек "вырабатывает" от 300 до 500 килограмм мусора. Выбрасывая в мусорное ведро упаковку из-под молока, хлеба или картофельные очистки мы не задумываемся о том, куда все это девается.

Мы не думаем о том, что после того, как контейнер очередной опрокидывается в мусоровоз, начинается долгая и полная приключений жизнь нашего мусора, которая дает жизнь другим: и зверям и людям. Но для того, чтобы усвоить эту аксиому, необходимо совершить путешествие в другое, неведомое большинству из нас измерение, где эта жизнь собственно и протекает.

В этом измерении свои законы, традиции, ценности. Многие из нас даже и не подозревают, что это измерение существует. Мы не можем увидеть его в городе - у него своя территория.

Территория, скрытая от посторонних глаз. Территория, где боятся и не любят чужаков. Территория, про которую неохотно пишут газеты. Оно и понятно: запретная зона могильника радиоактивных отходов. Здесь "фонит" все и вся. Воздух "пропитан" ужасным ароматом.

Любой нормальный человек долго не сможет продержаться в такой атмосфере. Но для того, чтобы понять все это, необходимо совершить путешествие на эту "загадочную землю", которая находится по соседству с нами, что мы недавно и сделали. Наше путешествие начинается от дороги, ведущей в аэропорт. Едем по скоростной трассе, затем сворачиваем направо и едем в сторону "хозяйства" ГКП "Коктем".

Сначала дорога ровная, асфальтированная, однако, метров через 100-150 асфальт заканчивается. Вообще наверное этот асфальт положили сюда либо только лишь для того, чтобы не портить вид, открывающийся с гостевой трассы, по которой проезжают все VIP-персоны, посещающие наш город, или чтобы грязь на трассу не таскали. Там, где заканчивается асфальт, начинается грунтовая дорога. Ее обочины засыпаны мусором.

Глас народа. Актау - другое измерение (фото)

Источник: ecomangystau.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .