151341 Представители украинского боксера-тяжеловеса Владимира Кличко направил... Спорт

Владимир Кличко предложил Хэю провести бой осенью

Представители украинского боксера-тяжеловеса Владимира Кличко направили англичанину Дэвиду Хэю предложение о проведении боя с Кличко в сентябре или октябре 2010 года.

Владимир Кличко предложил Хэю провести бой осенью
Владимир Кличко (слева) и Дэвид Хэй. Фото ©AFP

Об этом советник Кличко Шелли Финкель сообщил интернет-изданию Boxingscene.com. Бой предполагается провести в Европе. Как Хэй отреагировал на предложение Кличко, не уточняется. 33-летний Кличко, владеющий титулами чемпиона мира по версии IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация), должен был встретиться на ринге с обязательным претендентом на титул IBF Александром Поветкиным, однако в апреле 2010 года Кличко разрешили начать переговоры с чемпионом мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Хэем, поскольку объединительный бой имеет приоритет перед обязательной защитой титула. Кличко не уходил с ринга побежденным с 2004 года, когда его нокаутировал Лэймон Брюстер. С тех пор украинец одержал 12 побед подряд. Всего на профессиональном ринге Кличко выиграл 54 поединка и трижды проиграл. Хэй за свою карьеру выиграл 24 боя и один раз проиграл. Большинство своих поединков англичанин провел в весовой категории до 90,9 килограмма. В тяжелый вес Хэй перешел только в 2008 году. 12 апреля 2010 года Кличко выложил видеообращение к Хэю на портале YouTube. Кличко заявил, что он официально вызывает Хэя на бой "во имя поклонников бокса во всем мире". Хэй должен был встретиться с Владимиром Кличко еще 20 июня 2009 года, но получил травму, и этот бой отменили.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .