151335 В Петропавловске на ремонт и реконструкцию ботанического сада выделено... Общество

В Петропавловске на ремонт ботанического сада выделено более 300 млн тенге

В Петропавловске на ремонт и реконструкцию ботанического сада выделено более 300 млн тенге, передает корреспондент агентства.

В Петропавловске на ремонт ботанического сада выделено более 300 млн тенге
Фото Карандашов Петр

Власти города приняли решение о капитальном ремонте ГККП "Кызылжар оранжерея". Петропавловский ботанический сад будет реконструирован впервые.По словам директора ботанического сада Равиля Рязапова, первое упоминание о ботаническом саде в Петропавловске появилось в 1912 году, когда в город прибыл полковник Николай Курапов на строительство консервного завода и привез в кадушках 12 лавровых растений. "Сегодня в ботаническом саду площадью 1500 квадратных метров произрастает более 1000 видов тропических, субтропических и пустынных растений, привезенных из разных уголков мира; многие плодоносят. Высота некоторых пальм достигает 12 метров, поэтому стеклянный купол крыши в реконструированном здании достигнет высоты 4-этажного дома", - сообщил Р. Рязапов.Тендер на капитальный ремонт и реконструкцию ботанического сада выиграла фирма "Строитель"."Бюджет строительных работ 238 млн тенге, плюс 75 млн на благоустройство. Помимо специалистов фирмы, привлечены и рабочие по программе "Дорожная карта". Мы имеем опыт работы, оборудование, технику, людские ресурсы, выполним работу в установленный срок", - сообщила начальник производственного отдела ТОО "Фирма "Строитель" Ирина Шиханова."Мы сделаем все: фундамент, кровлю, пристройку. При этом нужно сохранить растения, осторожно будем выносить наружу все", - пояснил начальник строительного участка Булат Калмурзин.По его информации, в настоящее время строительная бригада из 12 человек закладывает монолитный фундамент. В планах - монтаж колонн и благоустройство прилегающей территории. Срок сдачи - октябрь 2010 года.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .