151333 Египетский парламент отменил режим чрезвычайного положения, введенный ... В мире

Египет отменил продлившийся 29 лет режим чрезвычайного положения

Египетский парламент отменил режим чрезвычайного положения, введенный в стране после убийства третьего президента Анвара Садата 6 октября 1981 года, сообщает РИА Новости. Законопроект был внесен на рассмотрение Народного собрания правительством страны.Египет отменил продлившийся 29 лет режим чрезвычайного положения

В течение двух лет этот закон будет применяться только в отношении преступлений, связанных с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков. Полностью режим чрезвычайного положения будет снят через несколько лет, когда примут закон о борьбе с терроризмом. Он находится в стадии разработки с 2005 года. По словам политиков, отмена режима стала историческим и революционным шагом. Оппозиционеры, по данным AFP, назвали закон "половиной шага к демократии". Ранее организация Human Rights Watch заявила, что режим в Египте является "оскорбительным", поскольку спецслужбы уполномочены задерживать и вмешиваться в частную жизнь любого гражданина.Чрезвычайное положение было введено в Египте после того, как исламские террористы убили Садата. Закон продлевался каждые два года. Нынешний египетский лидер Хосни Мубарак обещал отменить режим чрезвычайного положения еще перед президентскими выборами 7 сентября 2005 года.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .