151323 К 47 директорам школ Жамбылской области применили дисциплинарные взыск... Общество

В Жамбылской области в слабой подготовке к ЕНТ обвинили 47 директоров школ

К 47 директорам школ Жамбылской области применили дисциплинарные взыскания из-за слабой подготовки к единому национальному тестированию (ЕНТ). Об этом корреспонденту агентства сообщил специалист отдела лицензирования и аттестации управления образования Жамбылской области Жасулан Атенов.

В Жамбылской области в слабой подготовке к ЕНТ обвинили 47 директоров школ
Фото с сайта rb.ru

По его информации, с начала года было проверено 117 средних школ области по подготовке выпускников к единому национальному тестированию. Проверка показала, что не во всех школах подготовка ведется на должном уровне."В результате к 47 руководителям школ применены дисциплинарные взыскания, один директор был освобожден от занимаемой должности", - пояснил специалист облуправления.Ж. Атенов также подчеркнул, что в настоящее время на особом контроле находятся 49 директоров школ Жамбылской области и Тараза."В частности, 9 директоров школ города Тараза, 12 директоров школ Кордайского района, по 10 директоров Жуалынского и Меркенского, 8 директоров Таласского района, давших низкие показатели по ЕНТ", - отметил он.По мнению Ж. Атенова, основной причиной низких результатов ЕНТ является слабый контроль со стороны директоров и завучей школ процесса обучения."Если взять прошлогодние результаты сдачи ЕНТ, то средний высокий балл среди школьников области составил 105,3, а самый низкий - 63 балла - в Байзакском районе. По Таразу средний балл составил 79. Но были и такие школьники, у которых по некоторым предметам были нулевые результаты", - пояснил он.Ж. Атенов также уточнил, что в этом году из 11 071 выпускника школ области 7545 (68,2%) подали заявления на сдачу единого национального тестирования, а 3526 пожелали сдать выпускные экзамены.Между тем, по информации облакимата, на днях был освобожден от занимаемой должности начальник облуправления Дуйсембек Абдирайымов, согласно поданному им заявлению "по собственному желанию".При этом комментировать в областном акимате причину увольнения чиновника отказались.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .