151320 Президент России Дмитрий Медведев считает, что "дальнейший разогрев си... В мире

Медведев предрек Ближнему Востоку взрывы и катастрофы

Президент России Дмитрий Медведев считает, что "дальнейший разогрев ситуации на Ближнем Востоке чреват взрывом и катастрофой", сообщает РИА Новости.

Медведев предрек Ближнему Востоку взрывы и катастрофы
Фото: electronrussia.ru

Об этом он завил после переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом во время своего первого официального визита в эту страну.Медведев подчеркнул, что Россия намерена в дальнейшем предпринимать все возможное для урегулирования арабо-израильского конфликта на основе имеющейся международно-правовой базы, в частности на основе резолюций ООН, мадридских принципов урегулирования карабахского конфликта и арабской мирной инициативы. В

свою очередь, Асад заявил, что Сирия готова к компромиссам, однако выступает против ущемления прав той или иной стороны. По итогам переговоров российский и сирийский лидеры также выступили за то, чтобы Ближний Восток был безъядерной зоной, потому что "иное развитие событий будет означать региональную и в целом, может быть, и глобальную катастрофу". Медеведв и Асад обсудили и иранскую ядерную программу.9 мая руководство Палестины объявило о возобновлении переговоров по мирному урегулированию с Израилем, которые были прерваны полтора года назад. Переговоры пройдут при посредничестве США.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .