151309 Президент встретился с министром связи Политика

Назарбаев назначил ответственного за развитие информационного пространства

Президент РК Нурсултан Назарбаев сегодня в ходе встречи с министром связи и информации Аскаром Жумагалиевым поручил взять на особый контроль вопросы повышения конкурентоспособности отечественного информационного пространства, передает агентство со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Назарбаев назначил ответственного за развитие информационного пространства
Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz

По информации пресс-службы, А. Жумагалиев проинформировал президента о ходе реализации мероприятий по повышению конкурентоспособности отечественных СМИ и развитии казахстанских интернет-ресурсов.Также в ходе встречи были обсуждены вопросы внедрения цифрового телевидения в Казахстане, к первому этапу которого планируется приступить уже до конца текущего года."Президент поручил руководству министерства взять на особый контроль вопросы повышения конкурентоспособности отечественного информационного пространства", - сказал на брифинге для журналистов А. Жумагалиев.Кроме того, сообщает пресс-служба, Н. Назарбаев принял председателя Конституционного совета Республики Казахстан Игоря Рогова, который проинформировал о ходе подготовки к празднованию 15-летия принятия Конституции РК. "В частности, в день юбилея, 30 августа текущего года, основным мероприятием торжеств будет международная научно-практическая конференция: "Конституция как основа демократического развития страны".

Президент поручил руководству министерства взять на особый контроль вопросы повышения конкурентоспособности отечественного информационного пространства

Уже сегодня свое участие в конференции подтвердили более 30 зарубежных представителей, в их числе председатели конституционных судов, руководители других органов конституционного контроля, представители парламентов зарубежных стран", - говорится в сообщении пресс-службы. "Глава государства обратил внимание на то, чтобы в ходе этой конференции акцент делался не на рапортах о достижениях, а на глубоком научно-теоретическом анализе развития нашей страны, изучении опыта наших зарубежных коллег. На основе этого анализа мы должны дать определенные рекомендации по дальнейшему совершенствованию нашего государственного правового механизма", - сообщил на брифинге И. Рогов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .