151299 В Казахстане рабочие ТЭЦ вышли на митинг. Акцию протеста устроили шест... Общество

600 рабочих “Казахмыса” устроили акцию протеста (фото)

В Казахстане рабочие ТЭЦ вышли на митинг. Акцию протеста устроили шестьсот рабочих ТЭЦ корпорации "Казахмыс" в Жезказгане.

С самого утра люди осаждали станцию. Главное требование - не увольнять директора. По словам протестующих, директор Гавиден Токтыбаев за десять месяцев работы вывел станцию из кризисной ситуации.

Ранее из восьми котлов работали только три. Город систематически оставался неготовым к зиме. Еще обещали повысить зарплату, но вместо этого наоборот - срезали оклады.

Сам директор Токтыбаев тоже среди бушующей толпы. Но ведет себя скромно. Комментариев избегает.Рабочие требовали руководство "Казахмыса". Не дождавшись, люди сломали ворота и прорвались внутрь.

К народу вышел директор Департамента электрических станций, но внятно объяснить причину увольнения Гавидена Токтыбаева не смог.

По его словам, решить вопрос на месте не представляется возможным, для этого нужно "встретиться" в Астане.

Теперь рабочие ждут ответа из Астаны. Если Токтыбаева снимут, протестующие обещают остановить работу ТЭЦ.

600 рабочих “Казахмыса” устроили акцию протеста (фото)600 рабочих “Казахмыса” устроили акцию протеста (фото)600 рабочих “Казахмыса” устроили акцию протеста (фото)600 рабочих “Казахмыса” устроили акцию протеста (фото) 

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .