151287 Сотрудниками криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области задер... Общество

В Шымкенте задержали подозреваемого в убийстве адвоката

Сотрудниками криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области задержан гражданин Узбекистана подозреваемый в убийстве казахстанского адвоката.В Шымкенте задержали подозреваемого в убийстве адвоката

Об этом сообщила ИА "Новости-Казахстан" руководитель пресс-службы департамента внутренних дел ЮКО Салтанат Каракозова."В ходе оперативно-розыскных мероприятий 8 мая полицейские задержали гражданина Узбекистана, 1982 года рождения, который находился под следствием в Енбекшинском отделе полиции за совершение кражи сотового телефона. Его защиту производила адвокат Куляры Адамбаева, убитая у себя в квартире 24 апреля. Со слов подозреваемого он не мог оплатить полностью услуги адвоката и решил пойти на убийство", - рассказала Каракозова.24 апреля в 17 часов в дежурную часть Аль-Фарабийского ОП Шымкента поступил звонок о том, что в центре города в одном из домов горит квартира.После пожара в жилище в спальной комнаты был обнаружен труп хозяйки – адвоката Адамбаевой, 1941 года рождения - с признаками насильственной смерти. Судебно-медицинская экспертиза впоследствии дала заключение, что смерть Адамбаевой наступила в результате механической асфикции, удавлением петлей и нанесения нескольких колото-резанных ранений в область грудной клетки, печени и правой почки."Чтобы скрыть следы преступления подозреваемый в убийстве поджег квартиру, надеясь на то, что огонь уничтожит все улики. Из квартиры своей жертвы мужчина унес сотовый телефон, деньги в сумме девять тысяч тенге и золотую цепочку, принадлежавшую убитой", добавила Каракозова.Учитывая, что совершено жестокое преступление, жертвой которого стала пожилая женщина, бывшая судья, в департаменте внтуренних дел была создана специальная группа, из числа лучших следователей и оперативных сотрудников, нацеленная на раскрытие.В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса РК - "убийство" и "разбой".

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .