151282 Депутаты Костанайского областного маслихата обсудили вопрос об утвержд... Политика

Казахстанские депутаты решили ограничить сбор ягод и грибов

Депутаты Костанайского областного маслихата обсудили вопрос об утверждении ставок оплаты за "дары леса", такие как деревья, березовый сок, грибы и ягоды, пишет "Мегаполис".

Казахстанские депутаты решили ограничить сбор ягод и грибов
Фото Карандашов Петр

Такую идею предложили чиновники от лесного управления по области.Изначально депутаты предлагали ввести норму в 20 килограммов грибов и ягод на душу, но после решили уменьшить норму до пяти килограммов на одного человека в сутки.

По мнению депутата областного маслихата, Героя Труда Казахстана Сайрана Буканова, который сам является сельским жителем, чиновники занялись бесполезным делом. "Лучше бы следили, чтобы незаконной вырубки деревьев не было, больше бы работали над тем, чтобы обезопасить лес от пожаров. Устанавливать нормы сбора грибов и ягод - это бред!" - возмутился народный представитель.Аким Первомайского сельского округа Валерий Сосенко рассказал, что через сельский округ проходит оживленная трасса на Костанай. "Люди выходят с ведрами на обочину и продают грибы. Особенно ближе к 1 сентября. Детей-то надо собирать в школу!", - добавил он.При этом в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования отметили, что утверждение ставок - формальность. Фактически контролировать грибников не представляется возможным.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .