151266 Винокуров получил розовую майку лидера Спорт

Казахстанец стал лидером общего зачета на "Джиро д’Италия"

Капитан казахстанского профессионального велоклуба Astana Александр Винокуров после третьего этапа многодневной гонки "Джиро д’Италия" (итал. Giro d'Italia), состоявшегося в понедельник 10 мая, стал лидером генерале (общего зачета) этой многодневки и на следующем этапе стартует в розовой майке лидера.

Казахстанец стал лидером общего зачета на "Джиро д’Италия"
Фото с сайта astanafans.com

Винокуров на нынешнем "Джиро" не то, что ни разу не побеждал, но даже не входил в тройку призеров на отдельно взятом заезде – лучшим промежуточным результатом Вино в Голландии, где состоялись три стартовых отрезка многодневки остается четвертое место в прологе в первый день гонки, 8 мая.

Тем не менее, казахстанский гонщик сумел воспользоваться падениями конкурентов на последних двух этапах и планомерно взбирался наверх в генерале – с четвертого места в субботу на общее третье в воскресенье и на первое – в понедельник. На этапе "Джиро" (Амстердам – Мидделбург, примерно 224 километра) Винокуров вновь не стал лезть на рожон и пришел на финиш десятым. Зато благодаря четкой и осторожной работе в лидирующей группе, стал новым лидером многодневки. Он избежал в этот день падений и смог проконтролировать ход заключительного голландского этапа "Джиро" от начала и до конца.

Следом за Винокуровым в общем зачете идут Ричи Порте (Saxo Bank) и Дэвид Миллар (Garmin-Transitions).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .