KZ
Московского миллиардера порезали в вооруженной потасовке
Новости Новости мира

Московского миллиардера порезали в вооруженной потасовке

Расcказать Вконтакте

Миллиардера и одного из основателей «Трех китов» Магомеда Халидова тяжело ранили во время разборок в Москве его земляки, передает Life.ru.

Врачи столичного института имени Склифосовского до сих пор борются за жизнь известного в Москве миллиардера Магомеда Халидова, раненного в ночь на пятницу в бою с представителями другого чеченского тейпа — Байсуровых.

Последние в перестрелке около ресторана на западе Москвы потеряли четырех родственников — двое убиты, остальные были тяжело ранены. Пока неизвестно, что стало причиной разборок. По данным силовиков, причиной столкновения между кланами стали разногласия в бизнесе по сдаче в аренду недвижимости и долги.

По информации паблика Mash, ночной бой случился около ресторана Hills в Крылатском. Это такое известное "на районе" элитное заведение для ценителей авторской кухни и умиротворяющей атмосферы.

Ночью в местную полицию поступил сигнал о перестрелке около гаражей на улице Крылатские Холмы. Как выяснилось, здесь сошлись в бою две группировки уроженцев Чечни — представители тейпа Байсуровых и Халидовых.

Бой был скоротечным, но с печальными последствиями: четверо Байсуровых получили от оппонентов пули. Их привезли в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, двое скончались.

Читайте также: Жителей Уральска рассмешил список остановок в автобусе с массой ошибок>>

В другой команде был ранен ножом один из лидеров — столичный миллиардер Магомед Халидов. Родственники довезли его до института имени Склифосовского, где его сразу же отправили на операционный стол. Халидову провели две операции, и его состояние до сих пор остается тяжелым.

ГСУ Следственного комитета России по Москве уже возбудило уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" и сейчас пытается выяснить, что не поделили между собой чеченцы.

Проверяется версия о том, что Халидовы и Байсуровы были партнерами по бизнесу, связанному со сдачей недвижимости в аренду.

Магомед Халидов уже давно известен в столичных бизнес-кругах и среди силовиков. Его самого и его братьев Сумайда и Арби считают совладельцами мебельных центров "Гранд" и "Три кита".

При запросе "Байсуров" база СПАРК выдает десяток компаний, которыми управляют люди с этой фамилией. В основном они занимаются торговлей морепродуктами и оказанием "услуг для бизнеса".

Ваша реакция
18
10
34
27
0
21
33
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel