151218 Каждая из 443 семей, пострадавших в результате паводков в Тарбагатайск... Общество

В Восточном Казахстане начали строить разрушенные паводком дома

Каждая из 443 семей, пострадавших в результате паводков в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области (ВКО), получила по 20 соток земли на строительство нового дома, передает корреспондент ИА "Новости-Казахстан" с места событий.

В Восточном Казахстане начали строить разрушенные паводком дома
Фото: ИА "Новости Казахстан"

Зимой в области выпало большое количество снега, что вызвало обострение паводковой ситуации в регионе с наступлением весны. В середине марта из-за паводков, разрушивших полтысячи домов и хозяйственных построек, было эвакуировано около восемь тысяч человек."Строительство будут вести местные жители. Вся работа будет оплачена. Таким способом мы поможем справиться с безработицей и проконтролировать качество работ. Строительные бригады будут выделяться для семей, где нет работоспособных мужчин. Строительные материалы поставляются из области, чтобы снизить цену на грузоперевозки и задействовать местных производителей" - пояснил журналистам аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев, выступая на начале строительных работ, 9 мая.По информации пресс-службы акима области, для каждого дома отделено 20 соток, чтобы у каждой семьи было возможность установить хозпостройки для ведения хозяйства. Кроме этого, в новые дома будет проводиться электроэнергия, питьевая вода, асфальтированные дороги и уличное освещение. Кроме того, Бердыбек Сапарбаев заложил капсулу на место будущей сельской школы. Типовое здание будет построено с расчетом на 180 школьников. "Мы планируем закончить строительство объекта в течение пяти с половиной месяцев, - отметил директор подрядной организации ТОО "Фирма Азия" Виталий Тарасенко, - школа будет сдана "под ключ" со всем необходимым оборудованием, вплоть до компьютеров". Кроме жилых домов и школы в ближайшее время будут построены дом культуры и больница. Частично разрушенные дома восстанавливаются. Сейчас пострадавшие семьи живут в специальных палатках, власти обеспечили людей питанием, одеждой, постельным бельем и денежной компенсацией в размере пяти тысяч тенге на человека.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .