151211 В Западно-Казахстанской области двое преступников похитили с целью вык... Общество

Полицейские ЗКО спасли жертву киднеппинга

В Западно-Казахстанской области двое преступников похитили с целью выкупа девятилетнюю дочь преуспевающего бизнесмена из города Аксая.

Полиция быстро вышла на след похитителей, вызволила девочку из плена. Живой и здоровой ее вернули перепуганным родителям.

Девочку выследили по дороге в школу, затолкали в машину и увезли в Уральск, где удерживали на съемной квартире более суток. Вечером бандиты, позвонив родителям девочки, назначили выкуп за ее жизнь.

Но планы преступников провалились, полицейские подразделения по борьбе с организованной преступностью к тому времени уже вышли на их след.Первой подняла тревогу учительница из школы, она, позвонив маме девочки, рассказала, что ее ученица не пришла на занятие. После этого родители обратились в полицию. Сыщики сразу выдвинули версию киднеппинга и стали ее отрабатывать. Как оказалось, в момент похищения ребенка кто-то из прохожих успел запомнить номер автомашины и приметы бандитов. Далее расследование шло по накатанной схеме. Выяснив, что автомобиль с похитителями направился в Уральск, полицейские, опять же с помощью бдительных граждан, смогли выяснить адрес съемной квартиры, где преступники закрыли ребенка. По слухам, в полицию обратился ее хозяин, который заподозрил неладное.Пока преступники ждали сумку с деньгами в качестве выкупа, девятилетнюю девочку они привязали к стулу, заклеили ей рот, чтобы не кричала. Сотрудники спецподразделения "Арлан" помешали злодейским замыслам. А полицейские настоятельно рекомендуют родителям более внимательно следить за своими детьми.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .