151201 Число погибших в результате двух взрывов на шахте "Распадская" в Кемер... В мире

Число жертв взрывов на шахте "Распадская" выросло до 30 человек

Число погибших в результате двух взрывов на шахте "Распадская" в Кемеровской области продолжает расти.

Число жертв взрывов на шахте "Распадская" выросло до 30 человек
Фото: Reuters

Погибли по меньшей мере 30 человек, в том числе 17 горноспасателей, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу. Судьба 60 человек остается неизвестной.

У спасателей осталось 48 часов, чтобы поднять выживших на поверхность, заявил министр.

В шахте начались широко масштабные поисково-спасательные работы, сообщил Сергей Шойгу. "По всем направления у нас пошли отделения спасателей. Мы имеем 30 отделений спасателей из Ростова, Москвы, Новосибирска, Томска, Хакасии", - пояснил он. Горноспасатели отмечают, что завалов немного. Это увеличивает скорость продвижения. Также на шахте восстановлена система электроснабжения и вентиляция."Из всех точек и мест, где работали шахтеры, критических точек, по времени у нас две, поскольку там разрушены дренажные системы и могут начаться подтопления", - пояснил Шойгу. На двух упомянутых точках не удалось остановить приток воды - в одной из них могут находиться шесть человек, в другой - три или четыре человека.Напомним, два взрыва метана прогремели на шахте "Распадская" в ночь на воскресенье с интервалом четыре часа. Почти 60 человек были госпитализированы. Среди пропавших как горняки, так и горноспасатели, спустившиеся в шахту после первого взрыва.

В настоящее время шестеро пострадавших при взрывах, находящиеся в крайне тяжелом состоянии, отправлены на самолете МЧС в Москву - среди раненых одна женщина.

У пострадавших ожоги первой-третьей степени, множественные переломы, передает ИТАР-ТАСС. Пострадавшие будут размещены в Центральном институте травматологии и ортопедии в Москве.Между тем губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что семьи погибших шахтеров и горноспасателей получат дополнительно по одному миллиону рублей. Кроме того, им будут выплачена годовая зарплата шахтеров и трехмесячный заработок.

Источник: Newsru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .